快速链接

我院土木工程17-1班展开“学习雷锋”宣传活动

发布时间:2019-03-08 阅读次数:10

   活动现场

活动现场

3月5日中午,我院土木17-1班的同学们在二食堂广场组织开展了“学习雷锋日”的宣传活动。弘扬雷锋精神,传承雷锋精神。

2月28日,全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,黄坤明指出,学雷锋志愿服务是培养时代新人、弘扬时代新风的重要途径。为了响应本次学雷锋活动推进会,宣传志愿服务精神,我院土木17-1班组织开展了此次“学习雷锋日”的宣传活动。中午12点,活动在青春广场正式开始。活动开始前,同学们已经收集好了雷锋日和青年志愿者的相关图文资料,并批量打印出来。在青春广场集合完毕后,同学们分成几个宣传小组,小组成员员负责向广大同学宣传雷锋日和青年志愿者的相关历史,并发动广大同学积极参与,同时也在现场招募志愿者,参加雷锋日的后续活动。雷锋精神暖人心,虽然雷锋早已离我们远去,但雷锋那不随时空而逝的精神仍在不断激励着一代又一代的人成长。

本次活动以宣传“学习雷锋日”为目的,以传单发放为载体,让同学们充分了解志愿者服务给社会和个人所带来的便利,以及作为一名志愿者的光荣意义,并且号召更多的大学生能加入到青年志愿者的行列中来

  

摄影:朱德霖

责任编辑:张家铭 李子晗