快速链接

国际学院召开学生团委、学生会中期述职答辩

发布时间:2019-03-20 阅读次数:10

团委书记陈忠伟讲话

答辩现场 

答辩现场

优秀部门奖颁奖

  

伏首跋涉,常需驻足回顾。看清过往得失,才能蓄力向前。317日下午国际学院团委、学生会中期述职答辩在博一A201教室顺利举行。学生会各部门成员全体参加,团委书记陈忠伟、兼职辅导员韦胜怀出席。

“三月时节,春风和煦”。在主持人简短的开场白后,首先陈忠伟老师发表讲话,陈老师希望学生干部不仅践行能者多劳,将学生工作完成好,更要劳有所得,在参与这些工作的时候多反思,多学习同时,他还提醒大家掌控时间,做好规划,不论选择如何,是成为一个学霸,或是在学生工作上做到更高更远,都能让自己在矿大的时光精彩且无悔。其次由各部门部长述职并答辩,各部门部长陈述了自己的任职情况,包括岗位职责,完成工作任务的成绩、缺点问题及设想,并通过答辩,让老师们得以站在学生视角,对部门工作深入了解。随后,在经过一系列评定程序后,现场颁发了“优秀部门奖”,共六个部门获奖,分别是:项目秘书部、外联部、志愿服务部、宣传联络部、办公室、广播台。同时,也颁发了“国际文化节先进个人奖”。最后,由陈老师进行总结性发言。他认可了团委、学生会每一个人的辛勤付出并提出了要求,希望每个部门在做好自己内建的同时,能够促进团委、学生会大家庭的团结,相互帮助,同时,也提醒大家不要忘记自己作为学生的身份,勿怠学业。

述职大会给予了一个契机,它使团委学生会回望前路,从昨日得失中汲取营养,它让大家看到自己部门外的其他部门的日常工作,熟悉彼此,共同进步。我相信未来路上,所有团委学生会的同学都能追求卓越,精益求精。

  

摄影:董功源

责任编辑:董功源