快速链接

源深流自远,行健天同功——我院举办首次国际硕博士研讨交流会

发布时间:2019-03-18 阅读次数:10


学术校庆——国际硕博士研讨交流会

矿业工程学院博士研究生以斯哈与国际学生分享个人心得

机电工程学院硕士研究生查塔尔与国际学生深入交流


矿业工程学院硕士研究生里奥与国际学生探讨相关问题

国际硕、博士研讨交流会现场


为帮助我校国际学生进一步融入校园学习生活,提高国际硕、博士研究生的学习动力及学术研究能力,315日下午,我院组织开展首次国际硕、博士研究生研讨交流会,60余名国际硕、博士研究生及数十名有意向继续深造的本科国际学生共同参加了此次活动,研讨交流会由国际学生辅导员程丽主持。

活动开始,程老师首先为大家做了开场介绍,真诚地为参加交流的国际学生们讲述本次活动的意义,并隆重介绍本次研讨交流会的主要发言人:矿业工程学院博士研究生以斯哈、矿业工程学院硕士研究生里奥、机电工程学院硕士研究生查塔尔。随后,研讨交流会在同学们热烈的掌声中开始。以斯哈首先与在座的国际学生分享了自己在矿大期间的学术经历、生活趣闻以及在中国矿业大学学习期间自己的若干思考。针对在场学生提出的关于论文发表、国际会议、文献资源收集等问题,以斯哈更是耐心的予以一一解答。查塔尔、里奥同样以充满激情的方式向大家讲述各自的经历,除学术研究之外,自己还参加了很多课外活动,如中国文化体验、志愿服务等,他们鼓励国际学生要好好珍惜在中国学习的每一天,除校园学习以外,生活这个“第二课堂”对于国际学生同样很重要。研讨交流会在融洽的氛围中结束,同学们在交流会上相互探讨、彼此分享,纷纷表示本次研讨交流会使自己收益颇丰。

本次国际硕、博士研讨交流会有助于发挥优秀学生的带头模范作用,有助于拓宽国际学生的研修视野和思路,助推国际学生自我管理能力发展,引导国际学生共同努力、积极向上,同时对丰富我校学术和文化氛围、助力我校双一流建设具有重要意义